Как выбрать правильно Поющую Чашу, мифы и реальность, сравнения на примерах

Поющие-Чаши-Ксении-Зотиковой

Друзья, наконец то я сделала подробное сравнение поющих чаш, делитесь пожалуйста с людьми, чтобы знали как выбирать чаши!

Какие бывают виды Поющих чаш, на примере покажу, чем они отличаются, как выбрать качественный инструмент и чем наша линия Поющих чаш отличается от того что есть на мировом рынке. Я занимаюсь чашами более 10 лет и основала свою линии Поющих Чаш «Терапия звукОм».
Рекомендуем смотреть видео в наушниках.
Добро пожаловать в мир Тибетских Поющих чаш, в мир сферического звука!

И пожалуйста, кому есть что сказать про наши чаши — пишите пожалуйста комментарии на Ютьюбе под видео.

ОСЕННИЙ МАРАФОН ПРАКТИК

У нас вчера начался марафон звука, из 7-ми практик.

И уже сразу видно, что это будет очень глубокая проработка каждой сферы жизни. Первая практика — первый центр. Основа. Право жить и брать от земли ресурсы. Для этого я применила усиление из трёх дополнительных чаш заданной частоты. Чтобы пол непрерывно вибрировал. А также индивидуально с каждым активировала звуком связь с землёй. Участники , особенно кто давно ходит на практики, в один голос уверены что это новый и глубокий формат. Я проявляю творчество, а всё потому, что с чашами у меня новая любовь. Да, оказалось такое бывает) сегодня идём в проработку второго центра…

На фото- дорога к нашему залу

Семидневный марафон. движемся к коридору затмений

Друзья, мы с вами движемся к коридору затмений. Много лет я уделяю особое внимание этому периоду как возможности. В первую очередь он давит на те болевые точки , что у нас и так есть но мы туда смотреть не хотим. А в этот период это чаще всего происходит через обстоятельства. И мне ближе подход идти самому, а не ждать пока надавит. В общем хороший и мощный трамплин может получиться если правильно подойти.

И возникла у меня идея, раз уж я буду в Москве вести семинары в этот период сделать впервые 7 групповых практик. СЕМЬ! 🙂

такой опыт у меня был только однажды

В ЧЁМ СМЫСЛ: каждый день мы будем погружаться в определенную часть себя . По энергоцентрам и связанным с ними проявлениям в своем теле и жизни. Так выстраиваются группы, что чаша заданной частоты, что соответствует этой зоне — будет всю практику воздействовать через пол на каждого.

Уверена это будет неоценимый инструмент самопознания и раскрытия. Кому это интересно так же как и мне?

7 встреч. с 31 октября по 6 ноября

Почувствуйте, кто готов нырнуть и есть такая возможность — мне будет интересно провести вас в такой опыт.

Мы не знаем кто вынырнет через эту неделю, но это точно будет кто-то другой)
На картинке мои такие разные субличности :)

Что общего у Поющих Чаш, практики Випассаны и телесно-ориентированной психотерапии?

Доброго времени друзья! Cегодня мы поговорим с вами о связи вибрационных звуковых волн Тибетских Поющих чаш, о медитации випассана, о телесно-ориентированной психотерапии, о том что общего между ними и как это всё применять в своей повседневной жизни.

Многие из вас знают, что я ежегодно прохожу ретриты випассаны, несколько ретритов я проходила у себя в куполе зимой — это было очень сильно! Практика это не религиозная практика она основана на том, что мы беспристрастным сконцентрированным умом сканируем своё тело.

К этому процессу мы подходим постепенно, курс обучения техники медитации расчитан на 10 дней, обычно три дня подготовки, чтобы наш ум был сконцентрирован, ну блуждал. И далее мы сканируем своим вниманием постепенно клетку за клеткой все свое тело насквозь. Обычно на 5-6 день ретрита мы только подходим к состоянию, когда наш ум без анализа способен проникать глубоко в тело и своим вниманием подсвечивая обнаруживая то, что называется «самскары» то что называется эмоции психотравмы, которые оседают в нашем теле, мы можем их высвободить при помощи вот этого внимания.

Я совершенно недавно вышла из очередного такого ретрита и я увидела насколько это похоже на то что мы делаем звуком, с помощью Поющей Чаши, причем звуком мы можем сделать это очень быстро. У человека городского, в  повседневной жизни, совершенно нет такого времени чтобы 7 дней концентрировать внимание для того, чтобы пройтись по своему телу и высвободить эмоции. Но внимание это самый наверное важный элемент вообще в том, что я делаю звуком. 

 

Я это поняла сейчас на последнем ретрите — внимание это то, чего мы все очень хотим и то, чего мы в принципе очень мало получаем! В основном все кто нас видит, видят какие-то свои проекции, какие-то ожидания, какие-то роли, но не видят нас такими какие мы есть и я понимаю что это очень важный фактор  для тех кто работает звуком, для моих учеников, и для тех, кто будет последствии работать с поющими чашами. 

Самое главное это ваше понимание когда мы проживаем эмоции, а мы постоянно их проживаем, мы чаще всего даже не фиксируем их и они оседают в нашем теле. Копятся и если это эмоции очень сильные, то со временем в тех участках тела в которых они остались зафиксировались со временем появляются непроходимости блоки и заболевания. И когда у нас есть такое заболевание боль физическом теле мы чаще всего фиксируем ее какими-то названиями диагнозами и соответственно относимся к ней и лечим ее как заболевание, хотя в моем опыте не было никогда исключений, там всегда есть эмоциональные корни.

Изначальные эмоции которые привели к этому состоянию и для того, чтобы выйти на уровень этого ощущения, никак болезнь, а как эмоции, нам нужно переключить свое восприятие ума на другие частоты, на другие состояния, чтобы перейти на уровень частиц. Это нас отсылает к квантовой физике к постулату как наблюдатель влияет на наблюдаемое Вы можете почитать, кто не знает об этом, когда мы переводим свое внимание без анализа, чисто внимание и наблюдение и сканируем внимание свое тело мы можем на уровне частиц обнаружить через ощущение тела через болевые ощущения, обнаружить эти самые «самскары», эти самые не пережитые эмоции и это так же эффективно можно сделать при помощи звука-вибрации. 

Это именно то что мы делаем, мы пронизываем тело вибрационной волной Поющей Чаши. Мы ставим на тело запускаем волну, если у чаши низкочастотный спектр около 100 Гц, это волна проходит через тело через мышцы тканей жидкости кости и на всех уровнях. Если мы добавим сюда свое внимание и будем наблюдать как проходит звук. Особенно это легко делать если вы работаете с собой, а со временем Вы можете применять это в работе с другими людьми.

Меня часто спрашивают, что делать с собой? так вот самое простое -это концентрация, которая очень легко достигается при помощи звуковых волн, потому что мы наш мозг неспокоен, у него есть свои активности в повседневной активности у нас очень активная аналитика. Нам же, для того чтобы перейти на уровень наблюдателя  нужно понизить ритм активности нашего мозга, то есть это те самые альфа-ритмы это диапазон частот нашего мозга 8 14 герц более пониженные спектр, в этом состоянии наша рацио, наша аналитика делается тише и нам намного проще быть наблюдателем. Это состояние мы очень быстро достигаем именно за счет низкочастотного спектра чаш. 

Наш мозг синхронизируется с этими волнами и затихает так вот в состоянии Альфа-частот в состоянии, когда наше внимание более направлено сконцентрировано запуская звуковую волну разные части тела вместе со звуком и с вниманием мы можем сканировать на уровне частиц тела и через ощущение. 

Т.е. наши эмоции  всегда проявляются через ощущение, болезненные давление, покалывание, совершенно различным способом. И мы можем при помощи внимания звуковой волны обнаружить в каком месте болевое ощущение. Направляем туда своё внимание, беспристрастно, без анализа, не думай и не вспоминая, не пытаясь отвернуться, не пытаясь там подумать что у меня за болезнь. Не нужно думать «Мне нужно выпить лекарство» просто внимание и звуковая волна, и тогда эта эмоция, эта самскара, эта боль растворяется. И так послойно давая принятие потому, что эти самые самскары  осели в нашем теле. 

Мы не смогли принять эти эмоции в по разным причинам, не смогли пережить не смогли пройти качественный эффективно. Если же мы даем принятие и беспристрастное внимание, то это уже половина терапии.

 

zvukovaya-vanna-terapiya-zvukom

я не призываю вас к отказу от лечения и лекарств, здесь мы говорим о том, как в  повседневной жизни применять эти инструменты. Я делюсь с вами теми техниками которые помогают лично мне во встрече с собой и  в обретении своей целостности, очищению настройки.

Хочу поделиться с вами своим свежим личным опытом как проходить в боль. Любой проводник мастер учитель терапевт может провести только туда, где у него есть личный опыт, это известный факт. И поэтому очень важно специалисту помогающему вам на практике иметь самому тот опыт которому он обучает, которым проводит своих клиентов, учеников и пациентов.

У меня в этот ретри,т  который был в декабре 2022, стал очень сильным опытом в прохождениик своей боли. То, что я рассказываю на своих практиках, что такое боль, что такое внимание, как не отворачиваться и у меня был очень-очень сильный такой эпизод когда в середине ретрита от моих наблюдений, от сканирования беспристрастным умом у меня поднялось очень сильная боль в тазу. Перекосило таз, было колоссально сильная боль и без обезболивающих вообще было невозможно жить и я так и собиралась на обезболивающих дойти до конца ретрита. Я подошла к учителю и  он сказал, что это у тебя вскрылось самскара -эмоциональная травма, наблюдай это. 

Наблюдать это было страшно больно. Я провела целый день без лекарств. Сначала было желание просто отвернуться забыть и переключиться и никогда туда не смотреть. Это было безумно больно, но постепенно с внешней боли я начала идти вглубь я увидела что у  боли есть узловые точки. По этим узловым точкам я проходила вниманием к самым корням боли. Это тот опыт о котором я много раз рассказывала, но сейчас смогла его очень качественно пережить и поэтому эта информация которую вам рассказываю, она не голословная, она обеспечена моим личным опытом, очень свежим опытом. 

Я увидела, что проходя в эти корни и удерживая внимание в этих облостях более она глубоко внутри тела, боль рассеивалась. Это был долгий, глубокий опыт, который провел меня в принятие, в принятие воли, в принятии настоящего момента, таким какой он есть. 

 

Я занимаюсь звукотерапией более 10 лет и я не могу похвастаться тем, что я все поняла. Это прекрасно! С каждым разом, с каждым слоем мы проходим все глубже и для меня этот метод на стыке психотерапии и физики, медитации. 

Желаю нам всем и Вам всем, кто меня видит в Новом 2023 году. Желаю нам всем находить для себя время, желание для глубинного внимания и подарить этот подарок внимание присутствия себе не отворачиваться, а быть тотально в своих ощущениях честными собой и дарить этот подарок тем, кто нам дорог и использовать находить самые чистые и безопасные техники, которые помогут нам возвращать, обретать нашу целостность, ясность, спокойствие и соответствие себе.

 До новых встреч!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ

ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Facebook
Email

КОММЕНТАРИИ

Дом Поющих Чаш, лучший зал для звукотерапии

Первая практика в куполе после долгого перерыва. Невероятный опыт. Всё что мы знали в обычных залах — половина от эффекта в круглом зале. Мощно!

Продолжаем погружение…. сказать что меня уносит- ничего не сказать. Я ведь сижу в центре купола и весь тор звуковых волн проходит через меня. Как плотный столб. И здесь для меня очень сокровенно звучать потому что это мой дом. Я приглашаю людей в пространство которое очень для меня выстрадано. И я вижу что всё не зря…а ещё приходят люди, которые знают меня 15 лет, ещё цыплёнком) и много чего пройдено… Долина это особенно для меня.

ДОЛГОЖДАННЫЙ СЕМИНАР

Долгожданный для многих семинар в полном разгаре. В этот раз люди со всей страны и даже есть человек из Швейцарии.

Ох, люблю я это дело…

Каждый семинар очень по разному проходит. Я сильно меняюсь. И в этот раз очень было заметно.

Стараюсь дать помимо техники концентрированный опыт, а его очень прибавляется. Много благодарности ко всем, кто даёт мне возможность заниматься любимым делом, кто принимает от меня. Пусть вам очень поможет звучание чаш, так же как и мне. Пусть этот метод начнет мягко и глубоко встраиваться в вашу жизнь, и улучшать её на всех уровнях. Не заметите, как это произойдет

🙏

Выпускники-мастера, октябрь 2022

Начало осенних семинаров

Напитавшись вдоволь до краев покоем и тишиной отправляюсь в города — делиться!

Итак моё расписание на ближайшее время:
Москва:
29-30.10 семинар 1-я ступень
31.10-6-.11 все дни в 19:00. марафон практик звука, впервые в истории)
6.11 третья ступень , ведение групп.
Архангельск:
9-10-11.11. Трилогия.
12 .11. — третья ступень.

Лечить души и тела звуком — это то, что я хорошо умею и люблю, ну вы знаете. И я счастлива что знаю и улучшаю это направление. И что хоть небольшому количеству людей, но наверняка станет чище и яснее. А это уже много. До встречи, дорогие люди

На фото самый лучший зал для звука, пока что я в нём сплю)
Зал для звукотерапии
Большой зал-купол в Крыму для звукотерапии

Первый шаг в мир терапии звуком

Для тех, кто готов сделать первый шаг в мир терапии звуком, в мир выстраивания себя с помощью звуковых волн — 29-30 октября я буду проводить в Москве обучение как работать с собой и другими. Первая ступень обучения. Сейчас видно как сильно людям ( нам самим в первую очередь) нужен ресурс. Чаши это лучший метод ресурсирования и снятия тревожности из всех, что мне известны. На тему коррекции психоэмоциональных расстройств при помощи поющих чаш я написала свою выпускную работу в институте психоанализа. И сейчас как никогда эта тема актуальна… Моя личная рекомендация — освоить сейчас этот метод. Очень пригодится вам и вашим близким. И скорее всего вы сделаете это своей профессией, потому что ощутив на себе этим хочется делится!

☝

Но если вы не можете приехать а чашу очень хочется, то мы можем подобрать её по видеосвязи и отправить в ваш город. Ибо чаша в доме — это островок спокойствия.